UFOA-B|CAFS U15(F) : Le Togo remporte le trophée

Les U15 Filles du Togo ont remporté ce dimanche 26 novembre 2023, le tournoi qualificatif de la Zone UFOA-B pour la phase finale du Championnat Africain de Football Scolaire. Elles se sont imposées devant le Ghana en finale.

Le Togo sera bien présent à la phase finale du Championnat Africain de Football Scolaire (CAFS). Après un premier tour solide avec une victoire et deux matches nuls, les Togolaises ont éliminé la Côte d’Ivoire en demi-finale disputée le samedi 25 novembre, 5-4 aux tirs au but, 1 but partout à la fin du temps réglementaire.

En finale jouée ce dimanche, Akossi Oumali et ses coéquipières s’imposent 1-0 devant le Ghana, tombeur du Bénin dans l’autre demi-finale 2-0. Le seul but du match est l’œuvre de Abigail Awii. Le Togo soulève le trophée mis en jeu devant son public. La 3eme place est allée au Bénin, vainqueur de la Côte d’Ivoire 1-0.

La finale masculine a été remportée par le Bénin 2-0 devant la Côte d’Ivoire. Le Ghana bat le Nigeria en match de classement 5-3 aux tirs au but, 0-0 à la fin du temps réglementaire.