D1LONATO|J5 : L’Entente 2 refroidit Gomido, Semassi soumet Gbohloe-su, Doumbé éclabousse DYTO, l’ASCK piégée

Ouverte le vendredi 24 novembre 2023, la 5e page de la D1LONATO s’est refermée ce dimanche 26 novembre avec les deux dernières rencontres. Une journée pleine de surprises avec les défaites du leader et son dauphin.

La 5e journée de la D1LONATO à été fatale au leader Gomido de Kpalimé. En déplacement sur les installations de Gbossimé, le samedi 25 novembre, les Show Boys ont subi la foudre de l’Entente 2 de Lomé, qui l’emporte 2-0. Kodjo Gbogbo(8e) et Gazozo Kpadé(58e), sont passés par là. Au même moment, au stade de la JCA, le dauphin Tambo se saborde devant l’AS OTR, 0-2. Sewonou Koidjo et Darfou Faras respectivement aux 73e et 92e minutes ont marqué pour les percepteurs d’impôts. Au municipal de Sokodé, l’ASCK se fait piégée par Gbikinti de Bassar, suite à un coup-franc de Kalu Ikechukwu repris par Shérif Abdul-Kadir à la 3e minute. Wogodo Thomas)11′) et Akomatsri Yayra(50′), permettent à Unisport de battre l’AS Binah 2-0.

Ce dimanche 26 novembre, les Guerriers de Tchaoudjo l’emportent à la maison devant Gbohloe-su des Lacs 1-0, grâce à Sadissou Issifou(64e). L’ASKO de Kara à domicile renverse Kakadl de Doufelgou 3-1. Enoch Quaicoe auteur d’un doublé et Amara Bagayoko sont les buteurs des Jaune et Noir de la Kozah. Fad Akpo a inscrit l’unique but de Kakadl(6e).

Vendredi en ouverture, Doumbé souffle sur DYTO 5 buts à 1 avec des buts signés Glo Marius (16′,22′), Ichaka Samari(72′) et Achiraf Seidou(77′,79′). Raiane Agoro a réduit le score pour les Robots Rouges(50′). AC Barracuda et Espoir de Zio se sont neutralisés au stade d’Ablogamé 1-1. Yves Tengué (29′) a répondu au but de Edem Assigno(7′).