CAN U20 : Le Ghana prend son ticket pour le dernier carré

Les Black Satellites ont assuré leur place dans le dernier carré de la CAN U20, en disposant ce jeudi, des Lionceaux Indomptables du Cameroun, aux tirs au but, 4-2.

Le premier choc des quarts de finale de la CAN U20 a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes ont assuré le spectacle avec des occasions de part et d’autres durant les 90 minutes soldées par un score nul et vierge.

C’est en prolongation que le déclic arrive. Et la première banderille du match est plantée par le Cameroun Étienne Eto’o entré en jeu, sur un corner, dépose le cuir sur la tête de Mila qui bat le portier ghanéen Danlad. 1-0 pour le Cameroun à la 103e minute. Les Black Satellites égalisent 70 secondes plus tard grâce à Franck Boateng. 1-1, tout est à refaire.

Dans la séance fatidique des tirs au but, ce sont les Black Satellites qui l’emportent. Le portier Danlad bloque le 4e tir camerounais et envoie le Ghana en demi-finale. Score : 4-2.