Mondial Russie 2018: Belle entame des Lions de la Téranga

Commencé le 14 juin dernier, le mondial russe se déroule avec son lot de déceptions et de surprises. Les cinq nations africaines engagées ont connu des fortunes diverses pour leur première sortie.

L’Egypte, le Maroc, la Tunisie et le Nigeria ont entamé cette coupe du monde avec une défaite. Seul le Sénégal a fait mieux en battant la Pologne de Robert Lewandowski. Les Lions de la Teranga héroïques, ont ouvert le score à la 37e minute sur une frappe d’Idrissa Gana Gueye déviée par le polonais Thiago Cionek. Mbaye Niang enfonce le clou à la 62e pour le 2-0. Les polonais réduisent la marque par Krychowiak à 4mn de la fin. Les poulains d’Aliou Cissé réussissent ainsi leur début dans la compétition au grand bonheur des supporters du continent.

Pour rappel, l’Égypte a perdu face à l’Uruguay sur la plus petite des marges, le Maroc s’est incliné devant l’Iran 0-1, le Nigeria battu par la Croatie 2-0 et la Tunisie courbe l’échine devant l’Angleterre 1-2.

Les rencontres de la 2eme journée ont vu une nouvelle défaite de l’Égypte face au pays hôte la Russie 1-3 et l’élimination du Maroc battu par le Portugal de Cristiano Ronaldo, 1-0.