Finale Coupe CAF:Le Zamalek soumet la RS Berkane de Fo-Doh LABA

Vainqueur à l’aller sur la plus petite des marges, la RS Berkane de l’international togolais Fo-Doh LABA, s’incline aux tirs au but face au Zamalek en Égypte.

Les Berkanis, bien dans leur match durant la première période défensivement ont raté l’occasion d’enfoncer les zamalkaouis dans cette finale au double parfum maghrébin. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de parité 0-0, favorable au club de Fo-Doh.

Sous la forte pression des joueurs du Zamalek, la défense de la RS Berkane craque et commet un penalty. Sentence transformée par Alaa Eldin, et les pendules sont remises à l’heure. Malgré les offensives de l’attaquant togolais, la RS Berkane reste muette devant le but adverse.

L’égalité parfaite étant constatée à la fin des 90 minutes, il fallait la séance fatidique  des tirs au but pour départager les deux formations. À ce jeu, ce sont les égyptiens qui sont les plus adroits et l’emportent 5-3. La coupe n’ira donc pas au Maroc cette année.

Petite consolation pour l’Epervier Fo-Doh LABA, le titre de meilleur joueur de la compétition avec huit réalisations. Une première pour ce jeune joueur pétri de talent.