Elim CAN 2019/Gambie-Togo: Les Eperviers vainqueurs au bout du suspens

Il fallait une victoire aux Éperviers ce mardi en Gambie pour espérer rester dans la course à la qualification de Cameroun 2019. Claude Le Roy et ses poulains l’ont fait au bout du suspense en épinglant les Scorpions 1-0. Match comptant pour la 4eme journée.

Floyd Ayité très remuant durant tout le match est récompensé à la 91e minute quand il bat d’une frappe sèche, le goal gambien, suite à une percée de Lalawélé Atakora. 1-0 pour le Togo au stade de l’indépendance de Bakau.

Les espèces ailées togolaises privées de leur capitaine Djéne Dakonam à la 75e mn, ce dernier ayant écopé d’un carton rouge direct. Les Éperviers y ont cru jusqu’au bout dans une rencontre où le goal togolais Bassa-Djéri Sabirou s’est bien comporté. Les Gambiens dans leur temps fort, ont manqué le cadre par deux fois en première période de jeu(12e, 42e).

Précieuse victoire du Togo lors de cette 4eme journée qui lui permet de croire encore à la qualification pour la CAN TOTAL Cameroun 2019. Dans l’autre match du groupe, le Bénin prend le meilleur sur l’Algérie 1-0.