D2|Poule A/J6 : Agaza pique l’Olympique de Vo, l’Etoile Filante reste leader, le point complet

Le championnat national de football de D2 a disputé ce mercredi, sa 6e journée. Dans la Poule A, le leader Etoile Filante est tenue en échec par Maranatha à Womé pendant que Agaza ramène 3 points de son voyage à Aneho.

Les Verts de Tokoin jubilent enfin! En déplacement au stade Anani Chardey d’Aneho, les poulains de Joly Agbessi s’imposent 3 buts à 1 devant Olympique de Vo. Dans un match bien maîtrisé, les Scorpions Noirs de Tokoin ouvrent la marque à la 25e minute sur une jolie frappe de Kossi Akawoe. Ils vont à la pause sur ce léger avantage. Quelques secondes après la reprise, Kokoutsè Kavi enfonce le clou(47e), au grand bonheur des supporters d’Agaza. Le même Kavi revient à la 60e planter la 3e banderille sur penalty. Dans le temps additionnel, les joueurs du coach Noutsoudje Parito sauvent l’honneur par le biais de Yao Togneble. 3-1, score final. Les Verts de Tokoin laissent ainsi la dernière place de la Poule à leur adversaire de l’après-midi.

La JCA revient par deux fois au score à la maison face à Anges de Notsè, 2-2. Kossi Aziakonou(38e) sur penalty et Kossi Amicha(49e) ont inscrit les buts du club de Notsè pendant que la JCA a trouvé le chemin des filets grâce à Taoufiki Zoulazi(41e) et Komlan Agbodo(87e).

Le leader Etoile Filante a été tenu é échec à Womé par Maranatha de Fiokpo, 0-0 mais garde son fauteuil au sortir de cette 6e et avant dernière journée de la phase aller.

Arabia de Tabligbo en déplacement à Lomé, perd devant l’ASFOSA sur la plus petite des marges 0-1. Florent Kpodzro est passé par là, à la 62e minute.