D2|Poule B/J6 : Ifodje freiné par Foadan, Agouwa coule, Arsenal renaît

La 6e journée de la D2 nationale démarrée le mercredi 13 décembre 2023 a pris fin ce jeudi avec les deux derniers matches de la Poule B. Le leader Ifodje a été contraint au partage des points par son dauphin Foadan.

Ifodje d’Atakpamé n’a pu réaliser la passe de 6 cet après-midi, à l’occasion de l’acte 6 de la D2 nationale. En déplacement au Municipal de Kara, il a éte freiné dans son élan par Foadan de Dapaong. Menés 1-0 à la 30e minute sur une réalisation de Sabirou Tchananna, le leader égalise sur penalty transformé par Kofitsè Amewouda à la 42e. Ce dernier donne l’avantage aux siens à la 89e. Les joueurs d’Ifodje pensaient avoir fait le plus dur mais ils déchantent dans le temps additionnel (90+3), lorsque Tanko Tchamolah remet les pendules à l’heure. 2-2, au coup de sifflet final. Un résultat qui maintient tout de même Ifodje en tête de la Poule avec 16 points.

La deuxième rencontre de l’après-midi a été remportée par Koroki de Tchamba devant Agouwa de Koussountou la lanterne rouge, 3-0.

Mercredi, Arsenal FC de Kara remporte le duel l’ayant opposé aux académiciens de Haknour , 2-1. Mohamed Ouro-Koura(1′, 58′) auteur d’un doublé a assuré la victoire du club de Kara pendant que le but des académiciens est l’œuvre de Abdul Rafikou Atakora(44′). TAC dispose de Sara FC, 1-0.