D2J8: Belle réaction de l’Étoile Filante,retour sur terre pour l’Entente 2.

Des surprises, il y en a eu ce weekend, au terme de la 8e journée du championnat national de deuxième division, dans la zone Sud. L’ASFOSA piège le leader Entente 2, pendant que l’Étoile Filante, est allée dicter sa loi, à la JCA.

Les Bleus de la capitale, assommés le weekend dernier au stade municipal de Lomé, se sont réveillés, face à l’équipe de la JCA sur ses installations. Adexo Germain a montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant le score à la 13e minute. Jean-Luc Perlas à la 32e jette un coup de froid sur le stade de la JCA, en doublant la mise. Touglo Aubin réduit le score pour les locaux à la 75e. Belle réaction des Bleus de la capitale qui sont classés 4e, à 5 points du leader.

Sur les installations de la forêt sacrée, l’ASFOSA de Lomé crée la sensation, en battant le leader, Entente 2 de Lomé, grâce à un but de Sassou Attiogbé Hervé. C’est la toute première victoire de club de la forêt sacrée dans l’exercice. Cette défaite de l’Entente 2 profite à Arabia de Tabligbo, vainqueur à la maison de Koto de Moretan, 2-0. Godwin Azanyitagan et Abou Malick, sont les buteurs.

Agaza de Lomé, retombe dans ses travers, à l’état-major. Mawuena Kodjovi et ses poulains, s’inclinent devant Kotoko de Lavié, sur la plus petite des marges. Nyonyotsi Ambroise à la 29e est passé par là. En ouverture, Tambo et Espoir se sont neutralisés, 0-0.