D1J15: ASKO seul au monde, Gbohloé-su suit le rythme, Gomido brûle enfin!

L’acte 15 du championnat national de football de première division a rendu son verdict ce dimanche. Le leader ASKO fait cavalier seul, pendant que Maranatha de Fiokpo et Koroki de Tchamba, sont à la traine.

Les Kondonas de la Kozah en véritables patrons, arrosent Koroki de Tchamba, 4-1. Tchakei Marouf(8e,27e), sur deux penalties et Sonhaye Napo(73e et 90e), , renvoient les joueurs de Koroki à leurs chères études. Oukpédjo Zairou a réduit le score pour Koroki à la 38e minute. ASKO conforte ainsi, sa position de leader devant Unisport. Le club de Kouloundè, s’est remis dans le sens de la marche en épinglant l’AS OTR, grâce à un but de Madougou Bastou, à la 77e.

Au camp Zowla, Gbohloé-su des Lacs, soumet Sémassi de Sokodé dans un match à suspense. Les Guerriers de Tchaoudjo, cueillis à froid, sur un but de Magnim Ataba, parviennent à égaliser à la 55e par le biais de Ouro-Niimini Bassitou, avant que les Requins ne corsent l’addition, par l’entremise de Koudo Timothée. 2-1, score final.

Le DYTO en déplacement, punit Anges de Notsè 2-0. Sara de Bafilo, dicte sa loi à Maranatha de Fiokpo, 2-0. Okwara Godwin et Djidéal Abdul Rahamane, sont les buteurs. Gomido confirme son réveil, en battant l’ASCK, sur la plus petite des marges. L’AS Togo Port est tenu en échec par Ifodjè d’Atakpamé, au municipal, 0-0.