D2/Play-offs|J1 : Le CDF Haknour expéditif devant Agaza

Le CDF Haknour a entamé de fort belle manière les play-offs de la D2 nationale. Les académiciens de Bafilo ont marché sur les Scorpions Noirs de Tokoin, 5-1, au municipal de Kara.

La première journée des play-offs de la D2 nationale a été bénéfique au CDF Haknour cet après-midi au Municipal de Kara, face à Agaza de Lomé. Les académiciens de Bafilo plantent la première banderille du match sur penalty à la 5e minute, grâce au capitaine Jules Aziamalé. Ce dernier aggrave la marque à la 8e. Assommés, les Verts de Tokoin encaissent le 3e but à la 14e, oeuvre de Yao Sokpoli. Serlom Apiah et ses coéquipiers tentent de sortir la tête de l’eau et réduisent l’écart dans le temps additionnel que penalty transformé par Kokoutsè Kavi(45+2). Le directeur de la partie Kossi Attiogbé renvoie les deux équipes aux vestiaires sur cet avantage des Bleus du Cdf Haknoor.

À la reprise, le portier des Verts de Tokoin , Kayas Ametepe fait un quatrième voyage dans ses filets, battu par Yao Sokpoli, qui y va de son doublé(66e). Les poulains du coach Joly Agbessi en inferiorité numérique après les 20 premières minutes de jeu, suite à l’expulsion de Ulrich Fofana, finissent le match sur les rotules et encaissent le 5e but , sur une frappe de Jules Aziamalé, reprise par Claude Klidjè(77e).

Le CDF Haknour s’impose largement 5 buts à 1 et commence les play-offs et prend provisoirement la tête du classement en attendant les deux derniers matches.
Ce samedi 30 mars, se jouent les deux derniers matches. Au municipal de Lomé, l’Etoile Filante reçoit Arsenal FC de Kara et à Ablogamé, ASFOSA a rendez-vous avec Ifodje d’Atakpamé.