D2/Play-offs|J1 : Belle entame de l’Etoile Filante, le point complet

L’acte 1 des play-offs de la D2 nationale ouvert le vendredi 29 mars a pris fin ce samedi 30 mars avec les deux dernières rencontres. L’Etoile Filante réussit son entrée face à Arsenal pendant que Ifodje est défait par l’Asfosa.

Les Bleus de la capitale se sont imposés ce samedi en match de la première journee des play offs de la D2, devant Arsenal FC de Kara. Les poulains du coach Ben Adzakpa, après quelques ratés, ouvrent le score à la 29e par Faras Francis Tchamoou. Les Jaune et Noir d’Arsenal de Kara bousculent la défense de l’Etoile Filante qui plie mais ne rompt pas. Yao Attissogbé et ses coéquipiers gardent ce court avantage jusqu’à la pause.

En seconde période, Eric Ajavon et ses partenaires sont réduits à 10 suite à une faute de Fichal Essotolom. En fin de partie, Maxutodzi Agbadji consolide la victoire des siens sur penalty(90+3).
L’Etoile Filante prend les 3 points de la partie en attendant sa deuxième sortie le weekend prochain dans le derby de la capitale face à Agaza à Gbossimé.

Toujours ce samedi, à Ablogamé, ASFOSA assure face à Ifodje d’Atakpamé, 1-0 sur une réalisation de Medard Sokou.
Vendredi en ouverture, le CDF Haknour a soufflé sur Agaza au municpal de Kara, 5-1, Jules Aziamalé (doublé), Yao Sokpoli (doublé) et Claude Klidjè ont porté les académiciens. Kokoutsè Kavi sur penalty a marqué l’unique but des Scorpions Noirs de Tokoin.