D1LONATO|J11 : Les Chauffeurs de la Kozah éclaboussent l’Entente 2, DYTO frustre Tambo, l’AS Binah surprend l’AC Barracuda

Le 11 e chapitre de la D1LONATO a été disputé cette fin de semaine. La lanterne rouge DYTO crée la surprise en accrochant Tambo de Datcha, le leader ASKO domine Espoir de Zio et l’ASCK realise la plus belle opération de la journée.

Les Chauffeurs de la Kozah se sont baladés devant l’Entente 2 au Municipal de Sokodé, 4-0, samedi grâce à Jean-Paul Sonhaye, auteur d’une lourde frappe des 35 mètres qui déroute Idrissa Ogodjo à la 30e, il est bien imité par Ouro-Ayeva Amoudane(37e). Abel Hunlede-Kissimbo à la 58e envoie une troisieme fois Ogodjo chercher le ballon au fond de ses filets. Ce derneir sera remplacé par Koffi Jean de Souza qui encaissera le 4e but, œuvre de Akoro Bilali(75e), passeur decisif sur le but de Abel Hunlede-Kissimbo. Grâce à cette large victoire, Jonas Komla et ses poulains font un grand bond au classement et se retrouvent à la 4e place. Au même moment, Gomido de Kpalimé qui perd de sa verve du début de saison, partage les points avec Gbikinti de Bassar au municpal de Kara.

Ce dimanche 21 janvier, Tambo dr Datcha se fait rattraper au score à domicile par la lanterne rouge DYTO, 2-2. Richmond Owusu(10e) et Abdoul Djalilou Ouro-Koura(19e) ont marqué pour les Fleches pimentées, Mibothe Kpatpumbi (37e) et Raiane Agoro(90+2) ont porté les Robots Rouges dans cette rencontre.

Au stade Anani Chardey d’Aneho, Gbohloe-su des Lacs est contraint au partage des points par l’AS OTR, 0-0.

Les Kondonas de la Kozah au municipal de Kara battent non sans peine, Espoir FC de Zio, 2-1. Amara Bagayoko à la 35e, repond au but de la 23e inscrit par Didier Sokpa. Roland Amouzou sur penalty transformé à la 88e, permet à l’ASKO de l’emporter. Au municipal de Sokodé,

Semassi courbe l’echine devant Doumbé de Mango, 1-2. Fadel Proo(38e) et Adam Musah(43e) sont les buteurs des tam-tam parlants de Mango. Le but réducteur des Guerriers de Tchaoudjo porte les griffes de Tettegan Joseph(46e).

Au stade municipal de Lomé, les Cornes de la Binah surprennent l’AC Barracuda grâce à Adoyi Asbathe(62e). Vendredi en ouverture de cette 11e journée, Kakadl de Doufelgou s’impose devant Unisport, 1-0, but de Fad Akpo sur coup-franc à la 38e.