D1J19: ASKO s’échappe, Gbohloé-su au ralenti, Sara FC à l’arrachée

L’acte 19 du championnat national de football de première division, a rendu son verdict ce mercredi. Le leader ASKO renoue avec le succès, l’ASCK perd en déplacement, Gbohloé-su cale face à Anges.

Les Requins mâles du littoral ont évité un extremis, une nouvelle défaite. Surpris à la 65e minute par le but de Gawou Kossi, ils égalisent grâce au coup-franc de Donou Kokou Liassidji, à la 71e. Gbohloé-su lâche ainsi des points dans la course à la 2eme place.

À Kara, le leader ASKo. tient son rang face à Ifodjè d’Atakpamé. Ouattara Moutalabou(16e) et Tcahkeï Marouf sur penalty à la 28e ont marqué pour les Kondonas. Messifan Claude réduit le score pour Ifodjè à la 84e. Sémassi de Sokodé, en déplacement a Womé, fait jeu égal avec Maranatha, la lanterne rouge.

Unisport de Kouloundè bat à la maison, Gomido de Kpalimé 2-1. Madougou Bastou(12e) et Fousseni Rafiou(28e) ont permis aux siens de s’imposer. Maduka Joseph à la 80e est l’auteur du but de Gomido. Koroki de Tchamba et l’AS OTR se neutralisent 0-0.

Les Chauffeurs de la Kozah chutent à Bafilo dans le temps additionnel face à Sara de Bafilo. Okwara Godwin sur penalty, punit les poulains de Jonas Komla, 1-0.