D1/J19: Désillusion pour les Robots rouges, face aux Portuaires

Court vainqueur de Maranatha de Fiokpo dimanche dernier le DYTO a chuté ce mercredi au stade municipal de Lomé, face à l’AS Togo Port, 0-2.

Un début de match catastrophique pour les poulains de Olufadé Adekanmi, c’est le cliché de cette rencontre. Très lourds et sans véritable repère, les Robots rouges tombent sous une première fois, sous le coup des Portuaires. Amekoudi Kokouvi rate sa transmission à son goal Adry Kossi. Tchadjobo Issam à l’affût, réceptionne le cuir et fusille le portier. 1-0 à la 27e minute. Trois minutes plus tard, Akakpo Kwadjo met à genoux toute l’équipe de DYTO. 2-0 affiche le marquoir à la 30e. Akakpo Kwadjo, à la 45e, passe à côté du 3e but pour sa formation.

La seconde période a vu Gnama Akaté et les siens gérer leur avance en procédant par contre attaques. Towodjo Edem et ses coéquipiers ont essayé quelques rares incursions dans le camp des Portuaires sans succès. Les Robots rouges s’inclinent logiquement dans ce match cauchemardesque pour eux.