D1-Play off : ASKO confirme face à l’AS Togo Port

Déjà vainqueur à l’aller, ASKO de Kara a confirmé ce mercredi, sa suprématie sur l’As Togo Port em match retour de la demi-finale des play off ce mercredi.

ASKO de Kara va bien disputer la finale des play off du championnat de D1. Après avoir enlevé le match aller, les Kondonas ont de nouveau pris le dessus sur les Portuaires, toujours sur le score de 2buts à 1.m, ce mercredi au stade municipal d’Atakpamé.

Dans ce match, ce sont les Jaunes et Noirs qui vont se procurer les premières occasions avec un coup-franc des 25 mètres de Tchakei Marouf, capté par le goal du Port, Basile Yovo Bedi. Réaction immédiate des Dockers, un centre de Laré Kanfite est repris de la tête par Akakpo Kwadjo mais détourné en corner par Agbagla Vigninou, le gardien d’ASKO. Le jeu se stabilise à un moment avec des occasions de part et d’autre. Et à la 26e minute, ASKO va ouvrir le score. Un coup-franc bien lifté de Tchakei Marouf est repris du plat du pied par Sama Abdul Halimou. Trois minutes plus tard, les Portugais réagissent et obtiennent l’égalisation. Une réalisation de Kwadjo Akakpo qui coupe au premier poteau un corner. Chaque équipe va essayer de faire le jeu à sa manière mais le score reste 1-1 à la pause.

En deuxième période, ASKO va mettre la pression et obtient un penalty suite à une faute de main d’un défenseur Portuaire, dans la surface à la 63′. Le capitaine Tchakei Marouf le transforme et marque le 2e but des Kondona. L’ As Togo Port va se compliquer la tâche avec l’expulsion du buteur Akakpo Kwadjo suite à un deuxième carton jaune, à la 66′. Plus aucun but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Amedome Vicentia. Les jaunes et Noirs de la Kozah vont donc défendre leur titre ce dimanche face au frère rival ASCK dans le derby de la Kozah.