Coupe UFOA-B|U20(G) : La Côte d’Ivoire sacrée championne, le Togo au pied du podium

La 2e édition de la Coupe UFOA-B U20 Garçons a pris fin ce jeudi 20 juillet 2023 à Abidjan. Elle a vu le sacre du pays hôte la Côte d’Voire devant le Burkina Faso.

Les Éléphanteaux de Côte d’Ivoire ont pris leur revanche ce jeudi 20 juillet sur les Étalons, en finale de la Coupe UFOA-B U20. Au stade Robert Champroux, les Éléphanteaux poussés par leur public, ont assuré face au Burkina Faso, qui les avait battu en matche de poule, 1-0.

Oumar Konaté montre la voie à ses coéquipiers à la 16e minute, sur penalty. Les jeunes Ivoiriens gardent ce court avantage jusqu’à la pause. Les Étalons U20 finissent par rétablir la parité à la 61e, grâce à Salid Tietieta. 1-1. À dix minutes de la fin du match, les Élephanteaux doublent la mise par le biais de Bandama Junior. Un joli et précieux but qui offre la Coupe aux Éléphanteaux. Score final, 2 buts à 1. Les Étalons Juniors, invaincus depuis le début du tournoi, s’inclinent donc en finale devant le pays hôte et montent sur la 2e marche du podium.

Dans la petite finale un peu plus tôt, les Guépards du Bénin ont pris le dessus sur les Eperviers 2-0, s’emparant du coup de la 3e place. Avec 0 victoire dans ce tournoi, Ametokodo Messan et ses poulains occupent la 4e place.