CdM(F)2023|Grpe B : Le Nigeria tient tête au Canada, l’Australie défait l’Irlande

La Coupe du Monde féminine de football a commencé ce vendredi pour les Super Façons du Nigeria. Opposées au Canadiennes, championnes olympiques en titre, les Nigérianes obtiennent le point du nul.

Nigérianes et Canadiennes ont offert un beau duel au public du AAMI Park de Melbourne, en match d’ouverture du Groupe B. Champion olympique en titre, le Canada a longtemps buté sur Chiamaka Nnadozie, la gardienne des Super Falcons dans cette rencontre. Elle a d’ailleurs arrêté le penalty de Christine Margaret Sinclair à la 50e minute. Réduites à 10 à la 90e minute, suite à l’expulsion de Déborah Abiodun, les Super Falcons n’ont pas fléchi dans ce match et prennent le point du nul face aux Canadiennes, 0-0, score final. Chiamaka Nnadozie, la gardienne des Super Falcons est élue “femme du match”.

Jeudi, dans le premier match du Groupe, l’Australie fait l’essentiel devant l’Irlande, 1-0, but inscrit par Stéphanie Catley à la 52e minute sur penalty.