CHAN 2020 : Les Lions Indomptables dans le carré d’as

Le Cameroun s’est qualifié samedi pour les demi-finales du CHAN en comptant les Léopards de la RDC sur le score de 2 buts à 1. Les Lions Indomptables confirment ainsi leur statut de bête noire des Léopards dans la compétition.

Les Lions Indomptables du Cameroun sont en demi-finale de leur Championnat d’Afrique des Nations. Ce sont pourtant les Léopards qui ont frappé en premier, en ouvrant le score grâce à Lilepo, à la 21e minute, jetant un silence de cimetière sur le stade Japoma. La réaction des Lions a eu lieu huit minutes plus tard, par le biais de Yannick Ndjeng qui profite d’une bourde de Ley Matampi pour égaliser. 1-1 à la 29e. Oukine redonne l’avantage aux Lions Indomptables à la 41e minute et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score en faveur du Cameroun.

En deuxième mi-temps, toutes les tentatives des Léopards pour revenir au score sont vaines. Haschou Kerrido, le goal des Lions et sa défense étant hermétiques. Le Cameroun renverse la RDC, deux fois vainqueur de l’épreuve et obtient son troisième succès en trois matches face aux Léopards, dans l’histoire du CHAN.

Les Lions Indomptables connaitront leur adversaire pour une place en finale, au terme de la rencontre entre le Maroc tenant du titre et la Zambie, prévue ce dimanche à 16h GMT.