CHAN 2020 : Les Lions de l’Atlas dans le dernier carré, sans forcer

Tenant du titre, le Maroc s’est défait ce dimanche, de la Zambie, en quart de finale du CHAN, sans se donner trop de peine. Les Lions de l’Atlas ont plié le match 3-1.

Il a fallu juste 45 minutes aux marocains, pour disposer de leur adversaire zambien, dans ce quart de finale du CHAN. Les Chipolopolos ont été cueillis à froid sur le but de la première minute, inscrit par Sofiane Rahimi. Bemammer inscrit le 2eme but dans la foulée, a la 8e minute. Les Marocains se mettent définitivement à l’abri à la 39e grâce à la réalisation de El Kaabi. Une dizaine de minutes plus tôt, le milieu de terrain zambien, Chilongosho a écopé d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion. Réduits à 10, les zambiens subissent le match jusqu’à à la pause.

À la reprise, marqués par cette infériorité numérique, les Chipolopolos ne parviennent guère à transpercer la défense marocaine jusqu’à à la 81e minute. Moment choisi par Phiri pour sauver l’honneur. 3-1, score finale en faveur des Lions de l’Atlas qui respectent leur rang. Ils seront opposés mercredi 3 février, au Cameroun pays hôte, pour une place en finale.