CAN 2023|La RDC sort la chicotte face à la Guinée, le Nigeria écarte l’Angola

Les Léopards de la RDC et les Super Eagles du Nigeria ont pris place dans le dernier carré de la CAN 2023, ce vendredi 2 février 2024, au stade Alassane Ouattara.

Les Super Eagles du Nigeria ont composté leur ticket ce vendredi, pour les demi-finales de la CAN 2023, en disposant des Palancas Negras d’Angola. Un seul but a suffit au bonheur de Victor Osimhen et ses coéquipiers et il est l’œuvre de Lookman Ademola(41′).

Dans l’autre match du jour, les Léopards de la RDC ont renversé le Syli de Guinée, 3 buts à 1. Mohamed Bayo ouvre le score pour les Guinéens sur penalty à la 20e. Le capitaine des Léopards, Chancel Mbemba, rétablit la jonction sept minutes plus tard. Yoane Wissa sur penalty, permet aux siens de passer devant au marquoir, 2-1 à la 65e. Arthur Masuaku met définitivement fin aux espoirs de la Guinée en inscrivant le 3e but(82e). 3-1, score final et la RDC tient son ticket pour les demi-finales.