CAN 2023|Grpe C : Parfaite entame du Sénégal tenant du titre

Les Lions de la Teranga, tenants du titre ont bien entamé ce lundi 15 janvier 2024, la CAN 2023. Ils enlèvent le derby fratricide devant la Gambie, 3-0.

Les choses sont allées très vite dans ce duel fratricide entre le Sénégal et la Gambie, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro. Les Lions de la Téranga se signalent dès la 4e minute, par Pape Gueye qui ouvre le score, sur une passe de son capitaine Sadio Mané. Moussa Barrow ,le fer de lance de la Gambie et ses partenaires malgré quelques actions dans le camp adverse, s’inquiètent pas pour autant, Edouard Mendy. Les deux équipes se dirigeaient vers la période d’oxygénation, lorsque Ebrima Adams se rend coupable d’une vilaine faute sur un joueur sénégalais. L’arbitre lui brandit la biscotte rouge (45 +8). La Gambie rentre au vestiaire avec un retard au marquoir et en inferiorité numérique.

La deuxième période a été bien maîtrisée par les Lions de la Téranga qui marquent deux nouveaux buts, qui portent les griffes du jeune Lamine Camara. Bien nourri par Ismaila Sarr, il ajuste le portier Ali Sowe. Ce dernier va encore rompre à la 86e, sous une frappe lourde du prodige sénégalais. 3-0, le champion sénégalais commence bien la défense de son titre.

La seconde rencontre du Groupe C met aux prises à 17h GMT, les Lions Indomptables du Cameroun et le Syli de Guinée.