CAN 2023|Grpe B : Le Cap-Vert soumet le Ghana, l’Egypte arrache le nul face au Mozambique

Les quatre équipes du Groupe B de la CAN ont disputé leur premiere journée ce dimanche 14 janvier 2024. Le Ghana courbe l’échine devant le Cap-Vert pendant que l’Egypte partage les points avec le Mozambique.

Les Pharaons d’Egypte ont frôlé la défaite ce dimanche au Felicia, lors de la prmeiere journée face au Mozambique. Mostapha Mohamed permet à son équipe de prendre les devants dès la 2e minute mais les Mozambicains réagissent en seconde periode et rétablissent la jonction par le biais de Witiness Quembo (55e). Clesio Bauque enfonce le clou trois minutes plus tard. Les Mozambicains mènent désormais 2-1 à la 58e. C’est en toute fin de match que les Pharaons égalisent sur penalty par Mohamed Salah. 2-2, score final.

En deuxième rencontre, les Black Stars du Ghana s’inclinent devant les Requins Bleus du Cap-Vert, 1-2. Jamiro Monteiro ouvre le score pour le Cap-Vert à la 17e minute avant l’égalisation du Ghana par Alexander Djiku sur une passe de Jordan Ayew. En manque d’inspiration, les Ghanéens se font surprendre par Garry Rodrigues dans le temps additionnel (90+2). Le Ghana s’incline d’entrée et devra se relever lors de la 2e journée pour espérer aller loin dans la compétition.