CAN 2023|8emes de finale : Les Éléphants au mental éliminent le Sénégal tenant du titre

Sortie du coma suite à la victoire du Maroc dans le dernier match de la phase de groupes, la Côte d’Ivoire est bien en vie dans sa CAN. Elle fait tomber ce lundi 29 janvier 2024, le Sénégal, champion en titre.

Dans un match qui aura tenu ses promesses, les Eléphants de Cote d’Ivoire sont venus à bout des Lions de la Téranga, au bout du suspense. Franck Kessie à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, remet sa selection dans le match, en égalisant sur penalty, après une faute de Edouard Mendy. Il répondait au but de Habib Diallo inscrit à la 4e minute. 1-1, les trente minutes supplémentaires de la prolongation n’ont rien changé au marquoir.

C’est dans la fatidique épreuve des tirs au but que les Éléphants sont plus adroits. Ils transforment tous leurs tirs contre 4 pour le Sénégal, Niakhaté ayant raté le sien.
Emerse FAE le sélectionneur intérimaire, propulse la Cote d’Ivoire en quarts de finale de sa CAN, au grand bonheur du public du stade de Yamoussoukro.

Un peu plus tôt, le Cap-Vert s’est qualifié face à la Mauritanie, 1-0.