Togo|Tournoi Dr Kaolo : L’ASCK vainqueur d’Unisport en finale

Démarré le 6 août, la première édition du Tournoi Dr Kaolo s’est achevé dimanche. En finale, l’ASCK a battu Unisport 2-0 et remporte le trophée.

Les Chauffeurs de la Kozah se sont adjugés le trophée de la première édition du Tournoi Dr Kaolo, ce dimanche 21 août au stade de Kégué. Les choses sont allées très vite dans cette finale. Gbadoegan Folly, à la 4e minute, sur une offrande de Kloukpo Kokou, place le ballon hors de portée de Fadil Soumanou. 1-0, pour les Chauffeurs. Malgré quelques tentatives dans le camp adverse, les joueurs d’Unisport n’arrivent pas à sauter le verrou défensif des Chauffeurs. 1-0, score à la pause.

À la reprise, Issaka Latif et sea coéquipiers mettent le pied sur le ballon mais la défense d’Unisport tient bon, jusqu’à la 88e minute. Moment choisi par Kloukpo Kokou, après un joli mouvement d’ensemble, pour placer la seconde banderille. 2-0, score final, dans cette partie dirigée par Gnama Aklesso.

Les Chauffeurs de la Kozah remportent ainsi la première édition du Tournoi Dr Kaolo, devant un public des grands jours. En plus du trophée et des médailles, la bagatelle somme de 5 millions CFA.