Togo|Play-offs|D1-J10 : L’ASCK vice-championne, désillusion pour les Robots Rouges, l’ASKO invaincue

Les rideaux sont tombés ce dimanche 29 mai sur le championnat national de football de D1. Au terme de la 10e journée des play-offs disputée ce dimanche, l’ASCK se hisse sur la 2eme marche du podium, aux dépens du DYTO. L’ASKO finit en beauté et remporte le Graal, pendant que l’AS Togo Port s’incline devant Gomido.

Au grand stade de Kpalime, Gomido prend le meilleur sur l’AS Togo Port 1-0. L’unique but de la partie porte les griffes de Womé Dové à la 27e minute.
Au stade municipal de Lomé, l’ASKO conserve son invincibilité, en venant à bout du DYTO, sur la plus petite des marges. Ouattara Moutalabou est le buteur des Kondonas, à la 23e minute. 1-0, score final. Jean-Paul Abalo et ses poulains remportent donc le championnat, sans aucune défaite.

Au stade municipal de Kara, l’ASCK fait voler en éclats l’AS Binah et consolide sa deuxième place au classement, synonyme de qualification pour la Coupe CAF. Tchatakora Samiou ouvre le score dès la 10e minute de jeu, sur un joli centre de Kloukpo Kokou. 1-0 pour les Chauffeurs. Folly Gbadoeagan double la mise à la 41e minute. L’AS Binah réduit le score peu avant la pause, par le biais de Komlan Akomatsri(43e). La mi-temps intervient sur ce score à l’avantage des Chauffeurs de la Kozah.À la reprise, le meilleur artificier de l’exercice, Coulibaly Abdoul Razack y va de son but (47e). Le défenseur Tchani Abdoul Raman plante la 4e banderille de la rencontre pour les Chauffeurs. 4-1, score final.