Togo|LRFLG : Lancement officiel du championnat intra-ligue

La Ligue Régionale de Football Lomé Golfe(LRFLG) a officiellement lancé le dimanche 29 octobre 2023, son championnat intra-ligues.En match inaugural, Renaissance Sporting Club d’Agoè-Nyivé (RSCA) domine AS Bouba.

Début effectif ce dimanche 29 octobre au stade de la Jeunesse Club d’Agoè-Nyivé, du championnat intra-ligue de football. Piloté par la Ligue Régionale de Football Lomé Golfe, 44 clubs prennent part à cette compétition.

Le coup d’envoi à été donné par Togbui Azanleko Assou Kpalikpatcho III, président de la LRFLG. Le match d’ouverture à mis aux prises, l’AS Bouba et Renaissance Sporting Club d’Agoé-Nyivé. L’AS Bouba ouvre très tôt le score par l’entremise de Yahaya Ma Barak. Il a fallu attendre le temps additionnel de la première mi-temps pour voir Hervé Gbolovi égaliser pour la RSCA.

Du retour des citrons, l’équipe d’Agoè-Nyivé multiplie les tentatives sans trouver la faille. Elle la trouve enfin à la 85 ème minute grâce à Youssouf Koda, sur coup-franc, et qui offre la victoire à son équipe, au coup de sifflet final, 2-1.

Le président de la LRFLG, Togbui Azanleko Assou Kpalikpatcho III s’est dit satisfait du début de la compétition. << Je suis très ravi du lancement. En dépit de manque de compétitions, les deux équipes ont produit un football avec beaucoup d’engagements. Au vu de ce 1er match, il y a de l’espoir que nous aurons de belles affiches >>.

À l’issue de la compétition, les quatre meilleurs équipes seront qualifiées pour le championnat national de football de 3e division (D3).