Togo|D3 : Arsenal FC de Kara en finale

La demi-finale retour du championnat de football de D3 a été disputée ce samedi 1er juillet 2023, au municipal de Kara. Arsenal FC prend son billet pour la finale en disposant de TAC aux tirs au but.

En match retour de la demi-finale des playoffs de la Zone Nord, Arsenal FC de Kara tire son épingle du jeu face à Tchaoudjo Athletic Club (TAC) dans la séance des tirs aux buts.

Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score en première période de jeu, grace à Farouk Tchagnao. Les joueurs d’Arsenal remettent les pendules à l’heure a la 54e, par le biais de Tchabana Abdul-Sadat. Quelques minutes plus tard, Michael Bosa double la mise pour les locaux. Dans cette partie âprement disputée, l’equipe de TAC égalise à la 61e, oeuvre de Traoré Gobitaka.

Les deux équipes se tiennent au coude à coude jusqu’au coup de sifflet final. C’est dans la séance des tirs au but que Arsenal FC de Kara se qualifie pour la finale en l’emportant 7-6 face à l’équipe de Tchaoudjo.

Dans l’autre demi-finale retour, Olympique de Vo en déplacement à Ablogamé face à l’ASFOSA, prend son billet pour la finale, grâce au ‘ul et vierge. À l’aller, le club de Vo s’est imposé 1-0.

La finale de la D3 nationale se joue le dimanche 9 juillet 2023, au municipal d’Atakpamé. Arsenal FC de Kara a rendez-vous avec Olympique de Vo.