Togo|D1 féminine|J10 : Le dernier billet des play-offs pour Athleta, tous les résultats

La phase régulière de la D1 féminine de Football a pris fin dimanche avec les rencontres de la 10e journée. Le match décisif est remporté par Athleta devant Tempête, 2-1.

L’équipe championne en titre a renversé au stade municipal de Lomé, Tempête, 2 buts à 1. Ce sont les joueuses de Forever qui ont pourtant ouvert la marque à la 10e minute, œuvre de Biré Belei. Peu avant la pause, Athleta revient au score par le biais de Chinonya Nwoko. En seconde période, Athleta punit Lucie Gantim et ses coéquipiers, en marquant le deuxième but grâce à Joy Igbazanda. À 2-1, les carottes sont cuites pour le club de Forever, qui passe de peu à côté des play-offs. Athleta pour sa part, défendra bien son titre acquis la saison dernière.

Dans cette Zone Sud, Amis du Monde fait le plein de points en allant battre Âhé FC 3-0. Winner Girls et Believer FC se neutralisent 1-1. Au Nord, Bellaa FC domine Gazelles 4-2. Djabir étrille US Amou 3-0. Djarra s’incline devant Étoile Féminine 0-2.

Les 4 équipes qualifiées pour les Play-offs sont donc connues. Il s’agit de Amis du Monde et Athleta au Sud, Gazelles et Djabir au Nord.