Togo|Amical : Les Eperviers U20(F) surclassent les Eperviers A en clôture de stage

Un match amical a mis aux prises le mardi 15 août 2023 au stade de Kégué Eperviers U20 filles et Dames. La sélection Junior se prépare pour les éliminatoires de la CdM2024 pendant que l’equipe nationale Senior affûte ses armes pour les éliminatoires de la CAN.

Un duel au double parfum féminin a opposé le mardi 15 août au stade de Kégué, Eperviers U20 et Senior, au stade de Kégué. Il s’est soldé par le succès des pouliches de Théophile Kpakpo Koumi devant celles de Kaï Tomety, 2-0. Un match amical en clôture du stage de la sélection U20F.

Très tôt dans la rencontre, les U20 filles affichent leur détermination et ouvrent le score à la 7e grâce à Bénédicte Betekou qui trompe la gardienne Kanda Bilansama. Sérieusement bousculées les joueuses de Kai Tomety tentent de sortir la tête de l’eau mais les rares offensives sont bien maîtrisées par Gloria Amegnetou la gardienne et sa défense. En deuxième période, Odette Gnintegma et ses coéquipières encaissent un deuxième but, suite à un coup-franc botté par Sonia Zoutepe, et bien repris de la tête par la capitaine Tatiana Kayaba(81e). Le match s’achève sur ce succès des Eperviers U20 Filles.

Au match aller disputé le 20 avril dernier, les deux sélections se sont neutralisées 3 buts partout. Les Eperviers U20F reçoivent le 3 septembre 2023 à Lomé, la Guinée Bissau, en match aller du premier tour éliminatoire du Mondial 2024. Les Eperviers Dames pour leur part seront face à Djibouti, en éliminatoires de la CAN2024, le 22 septembre 2023.