Togo|Amical : Défaite des Eperviers A’ devant les Fennecs d’Algérie

Les Fennecs d”Algérie ont pris le meilleur ce vendredi 5 janvier 2024 sur les Eperviers A’, en amical au stade de Kégué, 3-0.

Avec son équipe type, l’Algerie domine en toute logique, les Eperviers A’ en match amical de préparation pour la CAN 2023, ce vendredi, au stade de Kégué. La bande à Kader Coubadja s’offre la première occasion du match mais Yves Tengue manque le cadre à la 2e minute. Les Algeriens prennent le relais et mettent par moments la pression sur la defense togolaise. Mal inspiré sur une sortie à la 20e minute, Ogodjo Idrissa se fait battre par Rami Bensebaini qui propulse le ballon dans les filets, suite à un corner. 1-0 pour les Fennecs. La frappe de Antoine Agbetogon repoussée par le goal Mandrea et le slalom de Bilali Akoro qui bute sur un défenseur algérien, sont les rares offensives du Togo en première période.

À la reprise, Kader Coubadja procédé à des remplacements. Dodzi Amekoudi, Ouro-Tagba Marouf dont leur entree en lieux et places de Ouro-Gafo Souleymane et Yves Tengue. Le milieu de terrain se stabilise et les Eperviers A’ se projettent un peu plus vers l’avant. Madjedje Djalilou et ses coéquipiers sont piègés une deuxième fois. À la 55e minute, sur un centre venu de la gauche, Islam Slimani oublié par la defense togolaise place un coup de tête imparaable qui cloue Ogodjo Idrissa dans ses buts. 2-0 pour l’Algérie. Quelques minutes plus tard, il cède sa place à Mazamesso Kagbatawouli. Ce dernier aussitôt installé, ne peut rien devant une nouvelle tête vicieuse de Bensebaini. (70e). Assommés, les espèces ailées togolaises tentent quelques actions mais le coup-franc botté par Dodzi Amekoudi est contré par le mur algérien en fin de rencontre. Le Togo s’incline 0-3 au finish.