Prépa Tournoi UFOA-B| Les Éperviers Dames surclassent les Amazones du Bénin

En stage depuis le 16 février dernier à Lomé, les Éperviers Dames ont disputé ce mercredi, un match international amical, avec les Amazones du Benin. Les joueuses de Tomety l’emportent 3-1.

Les Éperviers Dames ont disputé ce mercredi après-midi à Cotonou, leur premier match amical de l’année. Toujours dans l’attente du démarrage de la saison, les protégées de coach Kai Tomety sont allées dicter leur loi aux Béninoises.

Les Éperviers Dames ont ouvert le score dès la 6e minute, grâce à Tatiana Katana. Ahounssou Marguerite remet les pendules à l’heure, dix minutes plus tard. 1-1 à la 16e mn. Les Togolaises loin de baisser la garde, mettent la pression aux Béninoises. Ces dernières craquent juste avant la pause, quand Adinda Akpo Moussirietou, place le ballon hors de portée de la gardienne Kinnou. 2-1 pour les Éperviers Dames, à la pause.

En seconde période, Tatiana Kayaba oblige la gardienne béninoise a faire un troisième voyage des ses perches. Elle signe ainsi, son doublé de l’après-midi, à la 57e. Amouklou Amé et sa défense ont mis en échec les tentatives des Amazones à scorer dans les 30 dernières minutes de la partie.

Les Eperviers Dames s’offrent une belle victoire en terre béninoise, avant d’affronter les Black Queens du Ghana. Le Togo se prépare pour le tournoi UFOA-B feminin.