Prépa Elim CAN U20 : Victoire des Éperviers sur Planète Foot, en clôture du stage

Les Éperviers U20 ont livré un match amical dimanche, face à l’académie Planète Foot au stade municipal de Lomé. Les poulains du sélectionneur Gnéni Sébabi l’emportent 3-2 et bouclent leur stage de préparation, en beauté.

Pour cette rencontre qui boucle le stage de cinq jours, ce sont les académiciens de Planète Foot, qui ouvrent le score à la 28e minute, grâce à Dossou Saturnin. Les Éperviers U20 réagissent très vite et rétablissent la jonction, à la 31e minute, œuvre de Sama Abdoul Halimou. Six minutes plus tard, les joueurs de Gnéni Sébabi doublent la mise, par le biais de Nékéré Seidou Nour.

Du retour des vestiaires, Gavor Robert, sur un corner direct, inscrit le 3e but des Éperviers Junior. Planète Foot réduit la marque à la 68e minute, sur coup-franc par l’intermédiaire de Djiram Samssou.

Au terme de la rencontre, le sélectionneur par intérim, Gnéni Sébabi s’est confiée à la presse : «Sur le plan physique, mes joueurs ont eu une très grande charge. En première mi-temps, ça a bien joué mais en seconde période, ils ont un peu peiné. Je félicite l’équipe de Planète Foot qui joue bien au ballon; on savait qu’elle va nous poser des problèmes… En défense et en attaque, c’est satisfaisant. Ça promet avec le travail sur la durée. La Fédération nous a signifié qu’à l’occasion de toutes les journées FIFA, nous aurons des regroupements. Si cela est effectif, ce sera une bonne chose, pour que nous puissions véritablement travailler à fond, roder ces jeunes joueurs, qui sont volontaires et déterminés à aller loin ».