Prélim LDC : ASKO piégée à Abidjan

Les Kondonas de la Kozah ont courbé l’échine devant le Racing Club d’Abidjan en match aller des préliminaires de la LDC, 0-1, ce dimanche. Un résultat qui laisse sans doutes des regrets à Ametokodo Messan et ses poulains.

ASKO revient bredouille de son voyage à Abidjan pour le compte du match aller du premier tour préliminaire de la Champions League. Ouro Akoriko Sadate, Tchakeï Marouf et compagnie se sont inclinés devant le RCA, sur la plus petite des marges.

Alors qu’ils tenaient le bon bout du match, les Kondonas ont cruellement manqué de réalisme et de sang froid devant les buts. Ouattara Moutalabou, Atakora Lalawélé ou encore Tchakeï Marouf n’ont pu concrétiser les actions qu’ils se sont créées. Ils tombent dans le piège des ivoiriens qui procédaient par contre-attaque, dans le temps additionnel de la première période. Agbézoudo Claude, trompe son propre gardien, sur une descente des joueurs du RCA. 1-0, score à la pause.

Les 45 dernières minutes ne permettent pas à ASKO, de s’offrir le point du nul, au stade Alassane Ouattara d’Ebimpè. Les locaux conservent tant bien que mal leur précieux but de la première mi-temps, tout en gardant inviolée, leur cage. ASKO pour sa part, devra mettre du coeur à l’ouvrage dans une semaine à Lomé, pour espérer renverser la vapeur.

Crédit Photo : mondialsport.ci