Play-offs/D1-J7 : Premier succès des Portuaires, l’ASCK en panne, Dyto cale face à Gomido

Les clubs de l’élite ont joué le weekend, le 7e chapitre des play-offs. Le derby kabyè est enlevé par l’ASKO, les Portuaires en déplacement dominent les Cornes de la Binah, tandis que DYTO est contraint au partage des points à Lomé, par Gomido de Kpalimé.

Pour le compte de cette 7e journée des play-offs, en match avancé disputé le samedi 14 mai, les Kondonas ont réalisé le service minimum dans le derby de la Kozah, face aux Chauffeurs, 1-0. But inscrit sur penalty par Ouro-Nimini Nazif, à la 60e minute. Un succès qui conforte ASKO dans le fauteuil de leader avec 17 points. Les Chauffeurs de la Kozah pour leur part, se compliquent la tâche, dans la course au titre, avec cette deuxième défaite consécutive.

Les deux autres rencontres ont été jouées dimanche. Au stade de Kégué, les Show Boys de Kpalimé après leur victoire de la 6e journée sur l’AS Binah, ont contraint les Robots Rouges, au partage des points. 0-0, score final. Au même moment, les Portuaires retrouvent des couleurs. En déplacement à Kara, Kégbalo Kodjo et ses poulains sont allés battre les Cornes de la Binah, 2 buts à 1. Saleh Safianu à la toute première minute, a pourtant ouvert le score pour l’AS Binah. Ibrahim Nurudeen égalise à la 5e minute, avant que Akakpo Kwadjo, sorti du banc, ne double la mise sur coup-franc, à la 85e minute. Une rencontre émaillée d’incidents, le coach de l’AS Binah Ouadja Lantame a écopé d’un carton rouge.