Mondial des Clubs : Le Bayern Munich remporte le trophée

Le Bayern Munich a battu en finale ce jeudi 11 fevrier, les Tigres de Monterrey et remporte la Coupe du monde des clubs (1-0).

Le Bayern Munich a battu les Tigres du Mexique ce jeudi en finale de la coupe du monde des clubs, 1-0. Un but qui porte les griffes du défenseur international français Benjamin Pavard à la 59e minute.

Les bavarois ont dû être patient face à une équipe mexicaine très bien organisée. Les occasions ont ainsi été plutôt rares, même si un autre Français aurait pu marquer dans ce match. Entré à la place de Gnabry (64e), Corentin Tolisso a vu sa frappe être déviée sur le poteau par Guzman (81e), qui a aussi réalisé une belle parade face à Douglas Costa, après un bel enchaînement de Choupo-Moting (85e).

C’est le 6e titre consécutif du Bayern Munich en moins d’un an. Une performance extraordinaire qui fera certainement tâche d’huile. Après 2013, les Bavarois remportent leur 2e mondial des clubs, sous sa forme moderne.