Ligue 2/J1: Gilles Sunu passeur décisif pour le succès de Châteauroux

Le coup d’envoi de la saison 2020-2021 de la Ligue 2 française a été donné samedi. En déplacement à Ajaccio, Châteauroux s’impose sur la plus petite des marges, avec une belle prestation de l’international togolais, Gilles Sunu.

La Berrichonne de Châteauroux commence de la meilleure des manières, le championnat cette saison. Les Castelroussins, qui ne partaient pas favoris, ont fait preuve de réalisme.

Face à Ajaccio, 3e du dernier exercice, ils ont plié durant presque toute la rencontre, sans rompre. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

À la reprise, les joueurs de la Berrichonne trouvent la faille dans la défense adverse à la 78e minute. L’international togolais Gilles Sunu sert idéalement Amir Nouri qui trompe le goal ajaccien Benjamin Leroy. 1-0, ce sera le score à l’issu du temps réglementaire.

Les Castelroussins tiennent leur premier succès de la saison, face à un sérieux candidat à la montée. Trois points dans leur escarcelle, en attendant la 2e journée où ils accueillent l’AJ Auxerre.

L’autre international togolais, Razak Boukari a été préservé par le coach Nicolas Usaï.