Ligue 1 Guicopres|J12 : Nane Richard, passeur décisif et le Hafia soumettent Horoya

C’était le match à ne pas manquer ce dimanche soir dans le championnat guinéen. Le derby entre Horoya et le Hafia tourne finalement à l’avantage de Nane Richard et ses coéquipiers.

Le leader Horoya AC, a reçu son dauphin le Hafia FC, dimanche, à l’occasion de la 12e journée de la Ligue 1 Gicopres. Sur une bonne dynamique actuellement en championnat ,le Hafia FC avait pour objectif de se rapprocher de Horoya AC, son éternel rival, au classement.Les deux équipes s’observent dans un premier temps, avant d’enclencher les offensives. Mais rien ne sera marqué en première mi-temps.

Du retour des vestiaires, Hafia FC met le pied sur le ballon et pousse les Matamkas dans leur dernier retranchement. À 10 minutes du terme de la rencontre, Nane Richard sur un corner dépose le ballon sur la tête de son défenseur Mohamed Cherif Camara . Ce dernier catapulte le ballon au fond des filets. 1-0 pour le Hafia. L’international togolais Nane Richard délivre ainsi sa 5e passe décisive de la saison. Il est également décisif 12 fois en 12 journées (7 buts et 5 passes décisives).

Au coup de sifflet final, les Babata empochent les trois points et affichent leurs ambitions cette saison sur ce score étriqué de 1 but à 0. Les Verts gardent leur 2eme place avec 25 points, à désormais 1 point de leur adversaire du jour, toujours leader.