LDC : L’OM tient enfin sa première victoire

L’Olympique de Marseille gagne enfin son premier match de ligue des champions, après treize matches sans victoires. Les phocéens ont battu l’Olympiakos sur un score de 2-1, lors de la 5e journée de la phase de poules.

Dernier de son groupe avec 0 point et aucun but marqué, l’OM avait encore l’opportunité de se battre pour une place en Ligue Europa en cas de victoire face aux Grecs. Ce fut loin d’être facile pour la bande à Villas-Boas. Les Grecs ouvrent sont les premiers à trouver le chemin des filets par l’intermédiaire de Mohamed Mady Camara à la 33e minute.

Avec ce score, l’on imaginait les vice-champions de France en titre se dirigeaient vers un nouveau triste record. Mandanda et ses copains se transcendent pour remettre les pendules à l’heure. A force d’y croire, les phocéens obtiennent un penalty pour une faute de Cissé sur Thauvin. Payet s’est alors chargé de l’exécuter pour le 1-1, à la 55e.  Vingt minutes plus tard, l’arbitre accorde un nouveau pénalty aux phocéens suite à une main de Rafinha dans la surface de réparation. Payet récidive et porte l’estocade à 2-1. L’OM souffre dans les derniers instants du match mais ne plie pas.

Cette victoire permet aux Phocéens de garder une chance infime de qualification pour l’Europa Ligue et aussi de mettre fin à sa série noire record de 13 matches sans succès dans la plus prestigieuse des compétitions européennes des clubs.