LDC (F) : Lyon en 8e de finale sans forcer

L’Olympique Lyonnais s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions féminine en battant la Juventus de Turin au Groupama stadium sur un score de 3-0.

Grâce aux réalisations de Marozsan (21e), Malard (88e) et Cayman en toute fin de match (90e), les françaises ont maîtrisé les italiennes lors des 16e de finale retour de l’épreuve..

Le début de match n’a pourtant pas été facile pour les joueuses de Jean-Luc Vasseur qui ont donné des munitions aux Italiennes avec plusieurs pertes de balles dangereuses. Mais petit à petit le jeu de l’OL s’est mis en place et Marozsan a profité d’une perte de balle de la défense pour marquer le premier but et lancer son équipe à la 22e minute.

Jusqu’à la fin de la rencontre, l’Olympique lyonnais est resté solide et parvient à repousser les offensives italiennes afin de ne pas prendre de buts après un match aller difficile (victoire 3-2).

Jean-Luc Vasseur et ses poulains se qualifient donc pour les huitièmes de finale de la ligue des Champions féminine qui se dérouleront en mars prochain.