LDC/CAF : Tous les résultats du premier tour préliminaire

Les matches retour du premier tour préliminaire de la ligue africaine des champions ont été disputés les 4,5 et 6 décembre sur le continent. Sur toutes les rencontres prévues, deux n’ont pas été jouées. Les duels entre le Mouloudia d’Alger vs les Buffles du Bénin puis Asante Kotoko vs FC Nouadhibou.

Déjà vainqueur à l’aller, les nigériens de l’AS SONIDEP ont confirmé leur résultat (2-0) obtenu lors de la manche aller en s’imposant une fois encore par un score de 2 buts à 0 face à Mogadishu City (Somalie). Même son de cloche chez les Algériens du CR Belouizdad. Vainqueurs 2-0 à l’aller, ils ont sans forcer, validé leur ticket pour le tour suivant en disposant sur le même score des libyens d’AL Nasr.

Les Ivoiriens de Racing Club d’Abidjan bien qu’étant battus par ASKO de Kara à Lomé (2-1), se qualifient en raison de la règle du but marqué à l’extérieur après leur victoire 1-0 obtenue lors de la manche aller à Abidjan.

À Accra au Ghana, l’Asante kotoko composte son billet pour le tour suivant sur tapis vert après deux tests positifs au coronavirus dans l’effectif du FC Nouadhibou. Les visiteurs n’avaient plus l’effectif nécessaire pour disputer la partie. Toutefois, la formation venue de la Mauritanie conteste cette décision en affirmant avoir sorti des résultats de tests négatifs de ses joueurs.

Tous les résultats

Le Messager Ngozi (Burundi) 1-1 Young Buffaloes (Eswatini) (0-0)

Al Hilal (Soudan) 1-0 Vipers (Ouganda) (1-0)

US de Zilimadjou (Comores)1-1 Jwaneng Galxy(Botswana) (0-4)

Enyimba(Nigeria) 1-1 Rahimo(Burkina Faso)(1-0)

Asante kotoko (Ghana) – Nouadhibou (Mauritanie) (1-1)

ASKO de Kara (Togo)2-1 RCA (Côte d’Ivoire) (0-1)

El Nasr (Libye) 0-2 CR Belouizdad (Algérie) (0-2)

Teungueth FC (Sénégal) 2-0 Gamboa Armed Forces (Gambie) (1-1)

Gor Mahia(Kenya) 3-1 APR (Rwanda) (1-2)

Nkana (Zambie) 0-0 Bantu (Lesotho)(1-0)

Platinum (Zimbabwe) 2-0 CD Costa do sol (Mozambique) (2-1).

Mogadishu City (Somalie) (0-2) As SONIDEP (Niger) (0-2)

Club Sfaxien (Tunisie) 3-1 Mlandege (Zanzibar) (5-0).

Simba Sc (Tanzanie)0-0 Plateau United (Nigeria) (1-0).

As Bouenguidi Sports (Gabon) 2-0 Forest Rangers (Zambie) (0-0)

Atletico Petroleos de Luanda (Angola) 2-2 Akonangui (Guinée E.) (1-0)

Kaiser Chiefs (Afrique du sud) 0-0 PWD de Bamenda (Cameroun)(1-0)

Stade Malien (Mali)-AAGBS(Guinée) Le Stade Malien se qualifie après sa victoire au match aller 2-1. Son adversaire du jour ne s’est pas présenté après des cas positifs au covid-19 enregistrés au sein de sa délégation.

Mekelle 70 Enderta (Éthiopie)- Ahli Benghazi (Libye) : forfait de Mekelle.

GR Siaf (Djibouti)- Gazelle (Tchad) : forfait du GR Siaf

El Merriekh (Soudan) 2-0 As Otoho (Congo)(1-1).

MC Alger (Algérie) – Buffles de Borgou (Benin): L’équipe béninoise ne s’est pas présentée au match.