LDC Afrique| Onzième trophée de l’histoire pour Al Ahly

Le match retour de la finale de la LDC africaine entre le Wydad Casablanca et Al Ahly d’Egypte, a eu lieu le dimanche 11 juin 2023. A l’issue de cette deuxième manche, le club égyptien Al Ahly soulève le trophée.

Pour le remake de la saison dernière, les Wydadis n’ont pourtant eu besoin que d’une demi-heure pour prendre les devants. En effet, les Marocains ouvrent le score sur un coup-franc excentré de Yahya Attiat-Allah qui a surpris la défense adverse (1-0, 27e).
En maîtrise, le WAC parvient également à se procurer quelques situations, sans pour autant aggraver le score. Les Egyptiens rentrent progressivement dans le match et sont récompensés quelques minutes plus tard. Le corner d’Ali Maâloul, botté au premier poteau, trouve la tête de Mohamed Abdelmonem. Ce dernier place majestueusement le cuir au fond des filets à la 79e minute. Une égalisation venue au moment opportun. Après, les Egyptiens font le dos rond pendant les 10 dernières minutes et soulèvent le trophée au coup de sifflet final.
Ce nouveau titre en Ligue des champions est le 11e dans l’histoire du club egyptien (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023). Al Ahly représentera une fois de plus le continent africain au Mondial des clubs.