Judo : La camerounaise Vanessa Mballa, championne d’Afrique

La judokate camerounaise Hortence Vanessa Mballa a décroché la médaille d’or dans la catégorie des moins de 78 kg à l’occasion des championnats d’Afrique de Judo à Madagascar.

L’athlète de 28 ans n’est pas à son premier coup d’essai sur le plan continental. Elle remporte ainsi sa quatrième couronne, la première dans la catégorie des plus de 78 kg.

Déjà détentrice du titre à trois reprises, elle est à nouveau sacrée championne d’Afrique, dans la catégorie des plus de 78 kg. De quoi lui assurer une participation aux prochains Jeux de Tokyo.

« Elle termine la saison de la plus belle des manières”, s’exclame Rodrigue Chenet, son entraîneur. “Elle part en vacances au Cameroun pour dix jours, avant de reprendre l’entraînement. », conclut-il.