Journées FIFA : Large victoire des Éperviers face aux Leone Stars

Les Éperviers A ont dominé cet après-midi, les Leone Stars de la Sierra Leone, en match international amical, 3-0. Comme les U23, les protégés de Paulo Duarte empochent leur première victoire.

Steven Caulker et ses coéquipiers ont subi la loi des Eperviers ce jeudi 24 mars, dans ce match international amical qui a mis aux prises les deux sélections. Les hommes de Paulo Duarte ont appuyé sur l’accélérateur en seconde période, le score à la pause étant nul et vierge. L’attaque togolaise saute le verrou défensif des sierra léonais à la 50e minute, par le biais de Placca Fessou, qui sur un coup-franc, met le ballon hors de portée du goal Mohamed Kamara. 1-0. Bien regroupés, Kennedy Boateng et Djene Dakonam(remplacé à la 46e par Emmanuel Hackman) empêchent Jonathan Morsay et les autres de percer la défense togolaise. A la 54e, Placca y va de son doublé, grâce à un lobe à la lisière de la surface de réparation. Entré en jeu, Laba Fo-Doh clôt le festival offensif du Togo en inscrivant le 3e but, à la 87e minute.

Les Éperviers soumettent donc les Leone Stars, présents à la CAN camerounaise en Janvier dernier. Prochain rendez-vous, le 29 mars contre les Écureuils du Bénin, vainqueurs un peu plus tôt du Liberia 4-0.