Journée FIFA|Le Togo surclasse le Niger

Les Eperviers du Togo ont .battu en amical,le Niger le vendredi 22 mars 2024 au stade El Bachir, 2-1.

Les hommes de Paulo Duarte ôt remporté vendredi, leur premier match amical de la fenetre FIFA. Romao et ses coéquipiers dominent le Niger, 2 buts à 1. Tout s’est passé en seconde période, apres une première mi-temps bien pâle. Le Mena du Niger ouvre le score (54′), suite à une erreur de la défense togolaise. Les Eperviers réagissent et rétablissent la jonction grâce à une lourde frappe de Karim Dermane(58′). Quatre minutes après, le jeûe milieu de terrain de Lommel SK double la mise sur le meme exercice. Le marquoir indique 2-1 pour les Eperviers. Les défenseurs sont poussés à bout par la vivacité de Karim Dermane et commettent l’irréparable dans leur zone de verite. Kevin Denkey chargé d’exécuter le penalty sifflé par l’arbitre, rate le cadre (72′). À la 89e, Dermane est encore fauché dans la surface de réparation et l’arbitre indique à nouveau le point de penalty. Tchakei Marouf le rate à son tour. Au coup de sifflet final, le Togo s’impose 2-1.

Vainqueurs de ce premier match de leur stage au Maroc, les Eperviers se produiront à nouveau le mardi 26 mars contre les Chevaliers de la Méditerranée, en clôture.