Journée FIFA: Éperviers et Faucons de Jediane se neutralisent

Les Éperviers du Togo et les Faucons du Soudan, se sont quittés dos à dos, cet après-midi, en match comptant pour la fenêtre FIFA. 1-1, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre disputée au stade El-Menzah de Tunis.

Après l’annulation de leur premier match face à la Libye, les Éperviers ont joué ce lundi leur seul match test à Tunis. Djene Dakonam et les siens ont croisé le fer avec les Faucons du Soudan . Malgré des offensives de part et d’autres, dont une frappe de Floyd Ayité à la 45e, le marquoir à la pause affiche 0-0.

Du retour des vestiaires, les poulains de Claude Le Roy continuent les incursions dans le camp des soudanais. À force de subir, les hommes de Hubert Velus cèdent à la 70e minute. Elom Nya-Vedji, au départ d’une belle action, sert Ihlas Bebou qui dépose un adversaire, avant de centrer pour Gilles Sunu. Ce dernier met le ballon hors de portée du goal Diaaldeem du Soudan. 1-0 pour les Éperviers.

Dix minutes avant la fin du match, Josué Donné remplace le buteur Sunu. À la 85e, Djene sauve les Éperviers de légalisation soudanaise. Sur une balle anodine, Atchoum Franco marque contre son camp, à la 93e minute. Togolais et soudanais se neutralisent au finish 1-1.