Foot féminin: Victoire des U20 du Togo sur les Écureuils du Bénin, les Senior se neutralisent

Les Sélections nationales Junior filles et Senior dames du Togo et du Bénin, se sont retrouvées cet après-midi, au stade municipal, pour la manche retour de leur explication de lundi dernier. Au finish, les U20 du Togo dominent leur homologue du Bénin, 3-1, tandis que les Senior font jeu égal 1-1.

En première heure, chez les U20, les togolaises comme au match aller, s’imposent. Une victoire 3-1 grâce à des buts marqués par Kpatay Sabine (auteure d’un doublé) et Akiti Akofa.

Chez les Senior, la détermination affichée par les deux sélections, dès l’entame de la rencontre, a été très appréciée par le public. Les Éperviers dames, sont les premières à annoncer les couleurs de ce derby. Elles ouvrent le score, par le biais de Sama Koudjoukalo, en première période.

Les togolaises après ce but, manquent de réalisme et se font rattraper au score. L’arbitre Edoh Kindédji, offre un penalty généreux aux béninoises. Chargée d’exécuter la sentence, Gbedjissi Aude, bat Amouklou Amé, pour l’égalisation. Les deux deux sélections se quittent donc dos à dos, 1-1.