Elim CHAN 2022| Courte victoire du Togo face au Niger

Le Togo a pris le meilleur sur le Niger ce dimanche en match aller des éliminatoires du CHAN 2022. Les poulains de Jonas Komla se sont imposés 1-0, au stade de Kégué.

En match aller du dernier tour eliminatoire du CHAN 2022, les Éperviers du Togo se sont imposés devant le Mena du Niger, 1-0 au stade de Kégué. Les deux équipes se sont tenues au coude à coude durant les 45 premières minutes. À la pause, le marquoir n’a pas bougé, 0-0, malgré les nombreuses occasions créées surtout par le réseau offensif togolais.

En seconde période, Ougadja Mani rate l’ouverture du score. Deux minutes plus tard, Agoro Ashraf prend à défaut la défense nigérienne et bat le goal Mahamadou Tandja Kassali. 1-0 pour les Éperviers A’. Devancés au marquoir, les nigériens poussent mais butent sur un excellent Ouro-Gneni Wassiou dans les buts togolais. Dans les 20 dernières minutes de la rencontre, Womé Dove et Ouattara Moutalabou ratent l’aggravation du score. 1-0, score final.

Les Éperviers remportent la première manche en attendant le match retour, le 3 septembre à Cotonou au Bénin.