Elim CdM2026|J1: Le Togo fait jeu égal avec le Soudan à Benghazi

Les Éperviers engrangent un point ce jeudi 16 novembre dans leur match de la première journée des éliminatoires de la CdM2026, face au Soudan. Match disputé au Stade des Martyrs de Benina en Libye.

Paulo Duarte et ses hommes ont fait jeu égal ce jeudi 16 novembre, en ouverture des éliminatoires de la CdM2026, avec le Soudan, à Benghazi 1-1. Tout s’est joué en première période au stade des Martyrs de Benina avec l’arbitre malgache qui a eu du mal à maîtriser son sifflet. Les Soudanais ouvrent le score sur un penalty généreux accordé par l’arbitre malgache Andofetra Rakotojaona, à la 17e. Sentence transformée par Mohamed Elisa. Après plusieurs tentatives qui ne trouvent pas le cadre, Denkey Kevin remet les pendules à l’heure(42e), suite à un corner botté par Khaled Narey. 1-1, score à la pause.

À la reprise, les Eperviers tentent des incursions dans le camp adverse sans succès. Les remplacements effectués par le technicien portugais Paulo Duarte, avec les entrées de Aziangbe, Tchakei, et Laba ne cassent pas la dynamique soudanaise. Le Togo prend le point du nul en déplacement et devra faire mieux face à l’ogre sénégalais, le 21 novembre au stade de Kégué à Lomé.

Mercredi dans la même poule, ma RDC domine la Mauritanie 2-0 et est en tête de la Poule avant la sortie du Sénégal, champion d’Afrique en titre, face au Soudan du Sud, le 18 novembre.