Elim CdM 2026|J2 : Un goût d’inachevé pour les Éperviers face aux Lions de la Teranga

Les Éperviers ont fait jeu égal ce mardi 21 novembre contre les Lions de la Teranga en match de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, au stade de Kégué, 0-0.

Très attendu par le public sportif togolais, ce duel entre Éperviers et Lions de la Téranga a été à la hauteur des attentes. D’entrée de jeu, les espèces ailées togolaises prennent d’assaut la défense sénégalaise. À la 18e minute, le.coup de tête de Kévin Denkey ricoche la barre transversale alors que le goal Édouard Mendy était archi battu. Les occasions de Placca(23e), Dermane (30e) entre autres ne trouvent pas meilleur sort. Dans les rangs sénégalais, Sadio Mané muselé par la défense togolaise bute par moments sur le goal Steven Mensah dans un grand soir.

En seconde période, les poulains de Paulo Duarte ne lâchent pas du lest mais la maladresse devant les buts est criarde. En face, Ilman Ndiaye, Gana Gaye et les autres tentent le tout mais Djene Dakonam et Alayxis Romao, ne baissent pas pavillon. À 10mn de la fin, Steve Mensah sauve les siens en déviant une balle vicieuse en corner. L’entrée de Laba Fo-Doh, Yaw Annor et Ouattara Moutalabou apportent encore du mordant à l’attaque togolaise qui malheureusement se saborde. Le nouvel entrant Yaw Annor avait trois balles de match au bout de ses godasses mais manquent le cadre à chaque fois.

.Les Éperviers se contentent du point du nul à défaut de la victoire face au Champion d’Afrique en titre, au stade de Kégué. Au compteur, Duarte et ses hommes ont 2 points.